国学网
 
 
 
 
 
版权所有:国学网 PDF版
往期回顾
发刊日期:2014年08月07日> > 总第70期 > 第B10版 > 新闻内容
诗词原创
新闻作者:苏生 唐浩  发布时间:2014年08月07日  查看次数:  放大 缩小 默认
一剪梅
苏生
  情到今生觉已迟,恰如风起,吹乱琼枝。或道浮槎终可待,风也一时,雨也一时。
  从今不读越人诗,前尘梦断,今夕谁知。相逢但闻说底事,花满清池,叶满清池。
 

水调歌头·梁祝
唐浩
  蝶化双飞翼,展翅在云天。恨别已去,不再缱绻下人间。愿为一江春水,皎皎寒光岸阔,要润万顷田。清影舞明月,嫦娥也无眠。
  珠簾卷,落帷幔,观人寰。富贫生定,长爱几度共心甜。解语芳心细细,满目纤腰玉立,鸾凤倚天看。泪眼难收住,故事古今传。
返回【第B10版】上一篇 下一篇
CopyRight 2009-2012 © All Rights Reserved. 国学网版权所有,未经授权,禁止转载或建立镜像
总编室电话:010-68426985 E-mail:gxzk@guoxue.com | 备案号:京ICP备12020472号 京公网安备11010802009909号 京ICP1101034028